الاثنين، 30 مايو 2011

مسقعة باللحم المفروم



اليكم طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم


 نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نصف كيلو باذنجان أسود كبير

ربع كيلو فلفل (للقلي)

لعمل العصاج: نصف كيلو لحم مفروم

ثوم

بصل

صلصة طماطم + طماطم مقطعة

ملح-فلفل-بهارات



1- نقطع الباذنجان حلقات ثم يقشر ونضع قليلا من الملح ويترك ليصفى ماؤه في المصفاه



2- تحمير وقلي الباذنجان في الزيت حتى يكون لونه ذهبي مائل للبني كما في الصور




3- بعد انتشاله من الزيت نبدأ في قلي الفلفل ممكن فلفل حامي او رومي مقطع شرائح



4- نضع الباذنجان المقلي والفلفل في مصفاة حتى يتم تصفية كل الزيت ونتركه لفترة




5- في هذه الاثناء نبدأ بعمل ارز ابيض ومعروفه طريقته



6- عمل العصاج

نضع البصل المقطع في الحلة
ويتم تشويحه بدون زيت (( كفاية الزيت اللي في الباذنجان المقلي ))

نضع اللحم المفروم وكمية الملح المناسبة والفلفل والبهارات ونقلب


- نضع الطماطم المقطعة شرائح على اللحم ونقلب



ثم نضع صوص الطماطم على اللحم بالعصاج وقليل من الثوم




نضع الباذنجان المقلي والفلفل على الصلصلة بالعصاج




نتركها على النار لمدة 10 دقايق فقط



وبعدين خلاص وبالهنا والشفا

وهذا الطبق لكم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق